《佛教的无常观》莫谓老来方学道 孤坟多是少年人

【慧净上人法语】 弥陀救度,主动、积极、平等、无条件。我们依靠阿弥陀佛本愿救度的力量,必须先了解阿弥陀佛是怎么样的一尊佛。一般修净土法门的人虽然专修净土,可是常认为即使阿弥陀佛要救我们,我们也未必够资格被救,心中存有怀疑,往往因而退失修净土门的信心。其实阿弥陀佛是主动救众生的,他在身为法藏 ...阅读更多

《念佛感应》“大舜”号幸存者

【净宗师父法语】我们知道,这句“南无阿弥陀佛”乃是法藏菩萨久远劫以前发大愿、兆载永劫修行为了我,乃至十劫的呼唤,乃至释迦牟尼佛八千次的往返娑婆世界,硬塞到我们心里面来的。硬塞到我们心里面来,让我们不得不听闻。 往生之所以容易,完全是因为他力的成就。    “大舜”号幸存者 &nb ...阅读更多

了却红尘情缘(完整版唱诵)

【净宗师父法语】希望诸位莲友,大家真正了解极乐世界是我的本乡,阿弥陀佛是我慈父,我们念佛回到极乐世界,就像小孩子从幼儿园放学回家一样,很自然,很轻松,没有谁会障碍你,会阻拦你的。   了却红尘情缘(完整版唱诵)《了却红尘情缘(女声)》原词:夏元元作曲:陈惠婷编曲:阿丁填词:佛洎演唱:王琼编 ...阅读更多

《佛教的无常观》(一)3-阎罗王的来信

  阎罗王阎罗王阎罗王的来信的来阎罗王的来信信的来信阎罗王的来信 在佛门里面所谓老实学佛、老实修行的人,必定有一个重要基础,就是无常感很重,所谓“生死事大,无常迅速”,并不是等到人老或者重病才想到无常,即使年纪轻轻,身体健康,他也会觉得无常就在眼前,这就是无常观深厚的人。他会积极 ...阅读更多

鹿乡佛子

 鹿乡佛子 原曲:我的快乐就是想你作词:牛哥作曲:平凡人/小龙女编曲:李凯稠原唱:陈雅森填词:佛胜演唱:静慈  佛法慈悲不离不弃弥陀光明照亮黑土地神州鹿苑沐浴着法雨鹿乡的佛子无限欢喜勤劳善良鹿乡佛子个个都是弥陀好儿女高高的举起弘愿的旗帜行住坐卧把佛称口里鹿乡佛子欢聚一起称念弥陀佛 ...阅读更多

《念佛感应》水边念佛

 水边念佛 在四川的一些地方,人们在河面上搭建房屋,打开窗户,就可以俯视河水。 那时,有一个做篾器的工人,夜里做工,听到两个鬼在水上讲话。 一个鬼说:“我明天就能得到替身,脱离水难了。” 另一个鬼说:“真为你高兴!那个人是谁?” 第一个鬼说 ...阅读更多

《安养之恋》(原曲:草原之恋)

  《安养之恋》(原曲:草原之恋)  原词:刘新圈  填词:佛洎 作曲:石焱 编曲:李凯稠 推荐:佛圆 演唱:佛圆  大地上道树成行 虚空中布满罗网 念着南无阿弥陀佛 我回到美丽的安养 七宝池妙莲芬芳 八德水波光荡漾 念着南无阿弥陀佛 我回到涅槃的故 ...阅读更多

回来吧我的孩子

回来吧我的孩子孩子,来,握住我的手,我们回家吧! 为什么你总是要逃逝,躲开你亲爱的妈妈? 我已跟了你很久很久,你却从不回头望一望妈妈……     曾经看见你被姓贪的恶友唆使,烧杀抢掠、邪淫妄语,等你被地狱的猛火烧得皮焦肉烂时,他却在旁边狰狞狂笑。听见 ...阅读更多

《佛佛的无常观》(一)2.佛教的无常观+四种不同程度的无常感

佛教的无常观佛教讲的“无常”,往往是指人的死亡,所以佛教的无常观,其实就是对“死”的看法及观念。这里引用一些譬喻故事来解说: 在佛陀的时代,佛陀就强调无常感的重要,并常引用“四种马”来譬喻众生感觉“无常”程度的不同。第一种是“良马”,所谓“良马见鞭影而跑”。这种马很聪明,看到主人的马鞭,就 ...阅读更多

《念佛感应》念佛消打鸭业

  念佛消打鸭业 我叫彭楚才,现年68岁,年少时不务正业,经常打野鸭,因为我家住在洞庭湖中心地带,几十年前这里每天都有成群的野鸭飞到湖上觅食。每到黄昏时,我就驾着小船寻找野鸭,用装满铁子儿的长筒枪对准野鸭,点燃引线,铁子儿就像天女散花一样飞出去,来不及逃命的鸭子就在我的枪口下命丧黄泉。我每 ...阅读更多

《亲历父亲助念往生》

  《亲历父亲助念往生》南无阿弥陀佛!大家好![净土宗南安念佛团]感恩大家的关注!今天我为大家带来一篇佛伟居士亲述的念佛感应,题目是——《亲历父亲助念往生》 《亲历父亲助念往生》我的父亲,山东省莱州市朱桥镇小瑯琊村91岁的盛宝奎老居士,于二零一三年农历二月十四日下午三点三十分往生。&nbs ...阅读更多

佛教的无常观(一)凡是存在的都是无常

  佛教的无常观(一)  各位收音机旁的学佛朋友们: 大家好!阿弥陀佛!  我是远从台湾来的一位师父,叫做释慧净。今天晚上有这个机缘在空中跟大家见面,很高兴,也觉得这个机会很难得、很可贵。诚如刚刚所介绍的,从今天开始一连四个晚上,每晚有半个钟头的时间跟各位结缘。今天要跟 ...阅读更多

《念佛的人儿一条心》(天涯歌女调)

  《念佛的人儿一条心》(天涯歌女调)   原词:田汉 作曲:贺绿汀 推荐:闲踏清凉月 填词:佛洎 演唱:净发   天涯呀海角, 觅呀觅知音, 一句句佛号把你寻, 念佛的人儿是一条心。 南无阿弥陀佛, 念佛的人儿是一条心。 家乡呀西望, 泪呀泪沾襟, 弥陀佛念 ...阅读更多

念佛愈病感应故事(三则)

 三则念佛愈病的感应故事南无阿弥陀佛!大家好![净土南安念团]感恩大家的关注!今天我来跟大家一起分享三则念佛愈病的感应故事(故事一)念佛愈肾病刘素萍,女,60岁,南京市大厂区人。1995年,左肾坏死。1998年,右肾萎缩至只剩一张皮,X光透视不能显影,医生让她做换肾手术。她没有钱,就回家念 ...阅读更多

我的快乐就是念您(晚风VS悄然)

  《我的快乐就是念您》(原曲:我的快乐就是想你) 原词:牛哥 作曲:平凡人 小龙女 编曲:琴圣 推荐:静慈 填词:佛洎 演唱:晚风VS悄然  女: 夏天走了菊花开了 秋风送来点点的忧虑男: 阵阵秋雨敲打着玻璃 片片的落叶片片愁绪女: 世事无常犹如四 ...阅读更多

《善导大师的故事》当代感应 善导永在

   当代感应 善导永在 或许有人会问:善导大师分别在不同时代、不同地域示现于世,直接启发、引导、成就了少康、法然两位举足轻重的祖师,那么在我们这样微不足道的末代凡夫的生活世界里,有没有神奇的应现呢?答案是肯定的。 善导大师是阿弥陀佛的化身,《华严经》上有个偈 ...阅读更多

​《念佛感应》车祸身亡 不碍往生

 车祸身亡 不碍往生  重庆市奉节县牛永琼居士讲述她儿子马培靖往生的故事 牛永琼述 我儿子1982年12月9日出生,生产的时候我疼痛难忍,别人劝我念佛。当我口称佛名时,疼痛立即减轻到几乎消失的程度,直至儿子顺利出生。从此我就走上了学佛的道路。随着自己对佛法了解 ...阅读更多

《不念弥陀更念谁》(原曲:一曲红尘)

   《不念弥陀更念谁》(原曲:一曲红尘) 原词曲:刘海东 编曲:李凯稠 填词:佛信 演唱:莲儿制作:小爱 演唱:莲儿谁用五劫来思维 兆载苦修也无悔 弘愿在心中 何必问苦与累 历尽了沧桑 成就了极乐美 谁在故乡等我回 谁在莲台双手垂 等我来牵手 乘莲台把家回 六字名里边 ...阅读更多

《善导大师的故事》千余年后 两国同怀

千余年后 两国同怀1980年5月4日,中国佛教协会和日本净土宗协会在陕西省长安县香积寺举行盛大法会,纪念净土宗二祖善导大师圆寂1300周年,并联合出版、编辑纪念集。 在善导塔前的诵经仪式上,日本稻田长老满含深情地说:“日本净土宗的门徒,把香积寺善导大师灵塔看作是他们灵魂的故乡;日本佛教徒把 ...阅读更多