◎【每期一词】《感恩慈父救度我们》 (友谊地久天长调)

【每期一词】  149《感恩慈父救度我们》(友谊地久天长调)填词:佛洎  鹏来晚了吧重新填词:佛洎    莲友们怎能忘记掉,地狱中的冰火,莲友们怎能忘记掉,那流浪的苦厄,感恩慈父发愿救度我们,就让我们同声歌唱南无阿弥陀佛 ...阅读更多

◎念佛人是幸福的人 (《我最爱的人》调)

念佛人是幸福的人(《我最爱的人》调)原词:海洋 作曲:小刚重新填词:佛洎演唱:阳VS秋声梧叶  男:无始来轮回流尽血泪业风不停吹我的身心疲惫期盼能有人为我拭泪水多渴望有个家让我来安顿女:看到你流泪我的心破 碎发弘誓修苦行建成了极乐放在名号中是法界中最 美国中人无量光明第 ...阅读更多

◎【原创作品】无论如何

无论如何作词:慧净上人作曲:郑见居士朗诵:张志强编曲:美和文化演唱:佛庄朗诵:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。女:不论如何弥陀本愿,犹如金刚永不改变;男:无论如何弥陀念我,如母忆子永不舍离。女:不论如何弥陀时刻,与我同在永不嫌弃;男:不论如何造恶众生,需要弥陀本 ...阅读更多

◎【原创作品】念佛能灭诸罪业

念佛能灭诸罪业作词:释净宗作曲:陈惠婷编曲:晨晖演唱:佛容杀生造业几十年晚来方知念佛好念佛能灭诸罪业念佛能使病魔跑念佛自然开智慧念佛自然少烦恼每天专念弥陀佛何愁不成无上道弘愿佛曲大家唱欢迎您随喜赞叹妙音传弘愿传佛大爱弘佛本愿自信教人信真成报佛恩随喜转发  随缘度人弘愿佛曲大家唱感恩您——这 ...阅读更多

◎敬亭山 (《往事》调)

   敬亭山(《往事》调)原唱:孟庭苇原词:邱晨作曲:陈秋霞推荐:流年重新填词:佛引审阅:佛洎演唱:佛莲妙音如诗如画的敬亭山秀美又温情那弯延曲折的水阳江把群山来环抱如诗如画的敬亭山多令人向往那古今诗人的妙笔下多少赞美诗篇敬亭山我愿投入你胸膛听你唱永恒的歌声让我在你怀中坚 ...阅读更多

◎【每期一词】《弘愿船》 (小背篓调)

【每期一词】  148《弘愿船》(小背篓调)作曲:白诚仁重新填词:佛洎   弘愿船荡悠悠,佛号中妈妈找我来到了娑婆国,多少次外道家里哟把呀您谤哟,多少次生生死死哟不呀回头哟,多少次不上愿船呀以为自己能修行,多少次下了愿船呀我就是不愿走,哟啊啊--哟啊 ...阅读更多

◎【佛圆朗诵】莲

《莲》推荐:往事如烟作者:佛引审阅:佛洎k吧制作佛光朗诵:妙香净莲*佛圆   一颗心无碍能影现浩浩大千落在凡尘就历尽了离合悲欢爱恨情仇这一切都如梦似幻究竟是一场空!究竟我是谁千百年后谁又是我?踏过尘世的喧嚣寻找内心的静寂一池盛开的莲映在眼前莲朵轻浮在圆润的叶间朵朵绽放出 ...阅读更多

◎母子心长相连 (《康美之恋》调)

母子心长相连(《康美之恋》调)作曲:王晓峰重新填词:佛引审阅:佛洎演唱:佛莲妙音  轮回路无明漫漫众生心迷途难返生死随业轮转三途苦痛连连意济苍生苦与痛弥陀发下弘誓愿 修行路千难万险成佛心无悔无怨五劫思维设计永劫成就本愿意济苍生苦与痛圆满名号度有情 十万亿不遥远 ...阅读更多

◎【原创作品】《回来吧,我的孩子》

回来吧我的孩子编曲:佛地朗诵:佛柔演唱:佛地 佛悦男:我的孩子,回来吧女:极乐世界,才是你的家男:万种德香,各色莲花女:香飘十方,清洁香雅。 男:回来吧,我的孩子 女:回到家乡, 你庄严无比男:智慧通达,六根明利,女:神通无碍,诸佛欢喜 男:回来吧,我的孩子女:回到家乡 ...阅读更多

◎【新作品】信愿称名念佛人 (《采蘑菇的小姑娘》调)

 信愿称名念佛人(《采蘑菇的小姑娘》调)原词:陈晓光作曲:谷建芬重新填词:佛洎 释佛泽演唱:释佛泽法师信愿称名念佛人,把弥陀佛名挂嘴上清晨念佛上柱香,整天安乐又吉祥慈悲的阿弥陀佛是那十方诸佛中的王祂发的弘愿最大只要念祂就能生安养南无阿弥陀佛阿弥陀佛南无阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥 ...阅读更多

◎一回首 (《再回首》调)

一回首(《再回首》调)原词:陈乐融作曲:卢冠廷推荐:佛纯重新填词:佛洎演唱:佛魁   一回首,您招手已久一回首,踏上归途从今不会再有难舍的旧梦只想往极乐净土把您圣名一心称 一称名,轮转已远走一称名,泪眼朦胧感恩您发弘誓大愿救度我建成了美丽极乐放入圣名送给我&n ...阅读更多

●呼唤 (《爱江山更爱美人》调)

呼唤(《爱江山更爱美人》调)原词曲:小虫重新填词:佛引演唱:世奎  道不尽轮回苦难诉不完离合悲欢生生世世三界转流着孤独的泪无奈缘聚缘散轮回路漫漫又长远 看我受苦难出离五劫发下弘誓愿十劫声声在呼唤四十八愿度众生无量功德具圆满万德洪名法界流传 唤儿女快回家园无量光 ...阅读更多

●【新作品】南无阿弥陀佛 (《采蘑菇的小姑娘》调)

南无阿弥陀佛(《采蘑菇的小姑娘》调)原词:晓光作曲:谷建芬重新填词:道翠 佛引审阅:佛洎演唱:道翠大慈大悲的阿弥陀佛发愿救度十方众生五劫思维弘誓愿永劫苦行建成安养园圆满功德放进名号十劫呼唤我回家园无量光明遍照十方慈悲-喜舍-度尽-有-缘南无南无南无阿弥陀佛南无南无南无阿弥陀佛南无南无南无南无南无南无 ...阅读更多

●《念佛的生活》念佛易 做人难

《念佛的生活》念佛与做人念佛与做人净宗法师2013年4月12日讲于弘愿寺妥协代表着柔软所以,心性要调柔,这是一门功夫。讲了这么多,我都做到了吗?我也没做到,许多时候都没做到。那是我悟到的吗?我也悟不到,而是因为做事体会到的。如果做事,就会面对很多人事,听到各种声音,听得多了,再笨的人也会稍微明白一点 ...阅读更多

●《净土三经一论大意》光明无量 故名阿弥陀

《净土三经一论大意》《佛说阿弥陀经》大意(一)赞极乐依正光明无量,故名阿弥陀接下来释迦牟尼佛就介绍极乐世界的主人——阿弥陀佛。这尊佛是怎样境界的佛呢?(《阿弥陀经》从头到尾只不过一千八百五十八个字,无论是介绍依报、正报,或者是介绍往生的方法,都是简洁扼要的,所以,在这里仍然是简洁扼要的)阿弥陀佛是光 ...阅读更多

●【原创作品】念报佛恩传普化

念报佛恩传普化词:佛悦曲:佛地编:佛地演唱:佛魁VS佛悦男:孤单轮回多少劫合:多少劫女:弥陀唤我已十劫合:已十劫男:极乐飘来妙音香合:妙音香女:载我出离苦三界合: 苦三界男:岁月蹉跎几经秋合:几经秋女:似水年华逝水流合:逝水流男:今遇弥陀来救我合:来救我女:一句佛号口中留合:口中留合:世间 ...阅读更多

●感恩念佛 (《人在旅途》调)

感恩念佛(《人在旅途》调)重新填词:佛引审阅:佛洎演唱:慧心兰质 一路走过轮回坎坷感恩现在念弥陀向着那梦想的极乐去称念大愿阿弥陀人生本来业障太多应该精进念弥陀若没有弥陀大愿救我轮回六道谁爱我千劫万劫空错过感恩现在念弥陀欢聚在那极乐国清净庄严莲花多我害怕轮回孤单寂寞我要一心念弥陀我害怕轮回孤 ...阅读更多

●【佛丹朗诵】莲

莲推荐:往事如烟作者:佛引审阅:佛洎k吧制作佛光朗诵:佛丹一颗心无碍能影现浩浩大千落在凡尘就历尽了离合悲欢爱恨情仇这一切都如梦似幻究竟是一场空!究竟我是谁千百年后谁又是我?踏过尘世的喧嚣寻找内心的静寂一池盛开的莲映在眼前莲朵轻浮在圆润的叶间朵朵绽放出如霞的绚烂清香淡雅冰洁无暇碧波荡漾妙姿摇曳美如仙境 ...阅读更多

●《净土三经一论大意》极乐世界没有五阴炽盛苦

《净土三经一论大意》《佛说阿弥陀经》大意(一)赞极乐依正极乐世界没有五阴炽盛苦五阴炽盛苦:这八苦最根本的,就是最后的五阴炽盛苦。之所以有前面七苦,就是因为有这个根本的五阴炽盛,如果五阴不炽盛的话,就不会感觉到前面的七苦。到极乐世界,每个人都证入涅槃,没有色、受、想、行、识的障碍来干扰我们的内心。因为 ...阅读更多

●只摄取念佛人 (《流星雨》调)

只摄取念佛人(《流星雨》调)原词:邬裕康作曲:平井坚推荐:佛成 佛引重新填词:佛洎演唱:释续峰法师 五劫的发愿 为你建成安养永劫的修行 只为你能有个家乡不准你难过 替你安抚寂寞业力的重量 全部都交给我牵你手 跟着我走 风 ...阅读更多