《念佛胜易》唯有弥陀一佛

本文配音:亲娥弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是《念佛胜易》,感恩净宗法师讲 ...阅读更多

《第十八愿讲话》逆谤除取问答

本文配音:海萍弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是《第十八愿讲话》,感恩慧净法 ...阅读更多

《善导大师的净土思想》善导大师判正行与杂行

本文配音:随缘自在弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是《善导大师的净土思想》, ...阅读更多

《第十八愿讲记》假如我们不能往生

本文配音:佛润弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是,《第十八愿讲记》感恩净宗法 ...阅读更多

《印光大师精要法语》讲记●怀疑木筏喻:信未入心

本文配音:佛音弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是《印光大师精要法语》讲记感恩 ...阅读更多

《净土三经一论大意》关于信心与念佛 3问——5问

本文配音:佛子道翠弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是《净土三经一论大意》,感 ...阅读更多

《阿弥陀经》核心讲记●医生与病人喻

本文配音:佛子道翠弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是《阿弥陀经》核心讲记,感 ...阅读更多

《唯说念佛》若一日……若七日,心无间断 声声念念具足往生

本文配音:佛心弥陀宝贝们,大家,南无阿弥陀佛!●美好的一天从念佛开始。●一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。●专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。●所谓“八万四千法门,六字全收。”既能往生净土,也能获得现世的身心安乐。今天我们学习的法宝是《唯说念佛》,感恩净宗法师讲 ...阅读更多

【佛与我●心声微信集】 莲友我想对您说

【净宗法师】遇到烦恼、批评闷闷不乐,说明你还有人情味;如果被批评了,却毫无声色,那就是木头了。【佛与我●心声微信集】莲友我想对您说        南无阿弥陀佛!莲友们六时吉祥!      & ...阅读更多

《念佛的生活》 好好做事(下)

【净宗法师】以前遇事“妈呀!”,现在遇事“佛啊!”——生处转熟,熟处转生。欢迎收听●佛心●导读《念佛的生活》好好做事(下) 二、好好做事 一开始做事,会有强烈的主见,但是推行时感觉很困难,做一段时间后因为进展缓慢,甚至想放弃。通过锻炼,心量完全打开,做任何事都站在对方的立场考虑, ...阅读更多

原来您是我亲娘 (《杜十娘》调)

【净宗法师】为什么修“敬田、恩田、悲田”有福报?比如种子种到田里,一要顺天地阴阳变化,风调雨顺才能籽粒饱满;违背的话,就会天灾人祸。三宝是随顺法性的,随顺三宝就像随顺天地阴阳;二孝顺父母相当于要种子浇灌、施肥;三救济穷苦相当于给庄家消除病虫灾害。能够做到这三样,自然会有好的收获。欢迎●点击●收听●传 ...阅读更多

《念佛与闻法》

【净宗法师】农民感恩田地;行善要感恩对方,是对方给我们种福田的机会。欢迎收听●佛心●导读念佛与闻法(净宗法师)佛法的光明在哪里?就在念佛,就在法义的熏闻。大家平时要多念佛,同时也要勤于闻法学法。学法要用心来听闻,要用心来感触它。闻法和念佛的关系,是解行并进的关系、互相增上的关系。念佛念得越多、越勤, ...阅读更多

心归极乐

【净宗法师】同心就能同德,因为心为德之器。等于两个人吃饭,捧了一个碗,吃得不是同一碗饭吗?我们和阿弥陀佛同一条心,阿弥陀佛的功德就是我们的。我们和阿弥陀佛同心同德,美不美?美!欢迎●点击●收听●传唱心归极乐作词:菩提子;释佛信;     陈思雨;黄友华作曲:華歌 ;菩提 ...阅读更多

《净土宗概论》 前 言

【净宗法师】一个人要自肯。不认命等同于自杀。胖就是胖、笨就是笨。对笨的”他“、胖的“他”要慈悲。放开胸怀,接受自己。念佛的真”我“要能接受接受贪瞋痴的假”我“。善于自嘲的人,往往活得比较自在。欢迎收听●照凡●导读《净土宗概论》前 言(净宗法师)中国净土宗由唐善导大师创立。时间从贞观十九年(645年, ...阅读更多

感受佛的气息 (原歌名:下一次相遇)

«感受佛的气息» (原歌名:下一次相遇)原唱:雨露原词:金琳琳作曲:音乐走廊推荐:佛美重新填词:花开见佛演唱:慧质兰心当你身在繁华的都市可曾听到佛音的气息谁会熟悉  高大的佛影谁在倾听  佛音的轻盈莫名感动  心潮起伏时泪涌&nb ...阅读更多

敬请常念南无阿弥陀佛 (四季歌(禅韵)调)

敬请常念南无阿弥陀佛(四季歌(禅韵)调)重新填词:道翠 佛洎视频制作:道翠字幕同步:道翠 佛容演唱:佛莲妙音 *****欢迎传唱*****西方有尊阿弥陀佛悲心弘誓建成极乐四十八愿度众生了脱生死称念佛名 敬请常念南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛* ...阅读更多

【原创新作】《回家路上》 ——唱给净土宗西安读书会

回家路上——唱给净土宗西安读书会2018/5/29作词:佛洎作曲:陈恵婷编曲:晨晖字幕同步:佛子道翠 佛容演唱:静慈 ***欢迎传唱***靠在阿弥陀佛的胸怀依着善导大师的思想跟上师父弘法的步伐我们走在回家的路上跟上师父弘法的步伐我们走在回家的路上南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥 ...阅读更多

踏莎行 (《四季歌》调)

《踏莎行》(《四季歌》调)简书作者:释宗定法师推荐:佛林 选曲:佛子.道翠唱诵:佛林字幕同步:佛子.道翠  佛容  ***欢迎传唱***想来娑婆,多为常客,法王发遣十方坐。生到佛前无限尊,已见含元殿里色。******貌似寻常,凡俗难测,弘深愿海藏般若。为利群情 ...阅读更多